2019年政务公开日活动

您所在的位置:首页->专题专栏->“5·15政务公开日”活动专栏->2019年政务公开日活动

[市场监督管理局]开展政务公开日系列宣传活动

来源:市场监管局 添加时间:2019-05-23

516日上午,兴城市政府主办的第十三届“5·15政务公开日” 户外宣传活动在红崖子镇集市召开,本届活动主题为“深入贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干,强执行,抓落实’专项行动落实落地”,兴城市市场监督管理局、民政局、人社局等14家单位参加此次宣传活动。

为保证活动效果,市场监督管理局成立“515政务公开日”活动工作领导小组,制定《兴城市市场监督管理局第十三届“515政务公开日”活动方案》,召开党组会对此项工作进行安排部署。

活动当天,市场监督管理局副局长王育斌、雷凯带领办公室、行政审批科、注册分局等20余名同志现场发放宣传资料,与群众进行面对面政策咨询、现场答疑解难。活动中,共摆放宣传展示板12块,发放宣传手册3000余册,宣传单3000张,现场受理各类咨询10余条,处理2条。王育斌就政务公开工作进行表态发言。

同时,该局还开展“请进来,下基层”活动。一是召开加强白酒小作坊监管及落实质量安全主体责任培训会,对辖区内50余家企业进行培训。二是下基层到各企业进行帮扶。共走访56户企业进行法律宣传。三是开展大厅集中服务活动。在兴城政务服务中心及行政审批大厅二楼,通过展板、告知栏、现场咨询等形式,公开政务服务事项办理流程,重点宣传“放管服”改革、审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、简政放权、政务服务标准化等方面改革成果,营造良好的宣传活动氛围。(王鑫)

葫芦岛市政府网站群