2017年政务公开日活动

您所在的位置:首页->专题专栏->“5·15政务公开日”活动专栏->2017年政务公开日活动

[劳动和社会保障局]开展“5·15政务公开日”活动

来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-05-17

515日上午,兴城市劳动和社会保障局在兴隆大家庭开展了以“推进政务公开,优化营商环境”为主题的政务公开日活动,宣传内容主要包括就业促进法、劳动法、劳动合同法、社会保险法、劳动争议调解仲裁法、劳动合同法实施条例、工伤保险条例等劳动保障法律法规和政策,旨在引导各类用人单位依法管理、依法用工,引导广大劳动者依法维权、依法表达利益诉求。

劳动和社会保障局高度重视政务公开日活动,作为优化营商环境建设的一项重要举措,召开专题会议,制定了工作方案,明确责任和落实措施,确保2017年“5·15政务公开日”活动顺利开展。活动现场,工作人员设立了培训就业、养老保险、医疗保险、劳动争议、劳动监察、新农保六个咨询台,现场解答群众政策咨询200多人次,发放宣传单500多张、便民服务手册300多份。同时,利用就业、社保、医保服务大厅Led电子显示屏,滚动播出部门职责、工作流程、服务承诺、限时办结、一次告知等政务公开事项,张贴优化营商环境监督举报电话公示板,方便群众办事和监督。

葫芦岛市政府网站群