重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城市召开做好“三篇大文章 ”推进情况汇报会

来源:融媒体中心 添加时间:2021-01-25

  记者赵一冰 张岚报道 1月19日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开做好“三篇大文章”推进情况汇报会。市长白剑锋、市委副书记刘殿良、副市长封玉国参加会议。

  会议指出,做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,是我市下步工作的主抓手、主方向,要明确“三篇大文章”是战略文章、长篇文章,是实践文章、措施文章,是全民文章、全域文章,要将做好“三篇大文章”作为我市当前和今后一个时期抓工业经济、抓实体经济的指导思想和长期任务,与我市提出的“工业新市”相结合,一以贯之抓到底。要多措并举、狠抓落实,研究精准性、可行性的具体举措,真正把“三篇大文章”做大、做强、做出成效。

  会议强调,做好“三篇大文章”要坚持三突出、三强化、三注重。要突出“三篇大文章”的主人公是企业,主场景是想干事、敢干事、能干事,大结局是干成事。要强化新技术、新产品,围绕“智造辽宁”,在创新驱动上下功夫,用人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术为“老字号”产业赋能增效,促进产业改造升级。要聚焦优势领域,培育产业集群,打造产业梯队,高端定位产业发展地位,以龙头企业为引领,加快推进重点产业发展,奋力谱写产业发展新篇章。

  会议要求,要将包装项目、招商引资、政策创新作为做好“三篇大文章”的突破口,积极争政策、争资金、争项目,精心谋划增量、盘活存量、提高质量,强化基础设施建设、完善配套服务,优化发展环境;同时,进一步解放思想,研究让利放权、政策托管,充分调动各层面积极性推进招商引资工作,精心筑巢,引凤来栖,引凤长栖。

  会议听取了相关部门关于做好“三篇大文章”推进情况汇报。

葫芦岛市政府网站群