重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城市纪委监委建廉政档案 为领导干部“精准画像”

来源:纪委监委 添加时间:2021-01-20

  “建立了廉政档案,我们更要对自己的言行负责,用更高的标准要求自己,不给自己的廉政档案抹黑。”近日,兴城市某局领导干部李某在提交个人廉政档案后感慨地说。

  2020年以来,兴城市纪委监委正式启动廉政档案工作,廉政档案以客观、真实、准确、全面为原则,在档案内容设置上,除了干部个人信息外,还增添了出国(境)情况、个人重大事项报告、家庭情况等,一人一档,精准反映领导干部廉政情况。在管理上以纸质形式进行存档,实行专人管理,将定期收集信息与补充信息相结合,根据干部人事变动,要求所在单位和个人及时上报变化事项,不断充实完善相关内容,精准更新干部个人廉政情况。截至目前,全市680名副科级以上领导干部均已建立个人廉政档案,共回复党风廉政意见4040人(次),提出问题意见381人(次)。

  下一步,兴城市纪委监委将继续完善廉政档案内容,及时更新廉政档案信息,积极发挥廉政档案的关口作用,提升廉政档案的使用和管理水平,让廉政档案真正成为干部的政治体检表,为干部提拔任用、考核奖励等方面提供第一手材料。(刘菲菲)

葫芦岛市政府网站群