重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城市民生工作从小事实事抓起

来源:融媒体中心 添加时间:2021-01-14

  特约记者张旭报道 1月5日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开民生工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”思想,广泛听取2021年民生领域建议意见,切实打通民生工作“最后一公里”。

  座谈会上,各级人大代表、政协委员及文教卫生系统代表就教育、卫健等领域的民生工作进行交流,提出宝贵的意见和建议。

  朱德义说,要把民生问题作为一切工作的出发点和落脚点,坚持“群众利益无小事”理念,拓宽群众诉求渠道,研究解决民生“小事”,不断从物质、精神层面提高群众幸福指数、快乐指数、抗压指数,让群众从民生实事中体验更多获得感。民生部门要解放思想,创新理念,运用市场思维,破解更多民生领域难题,确保民生工作稳步推进、民生实事件件落实,真正提升群众满意度。

  就做好2021年民生工作,朱德义说,要把增进民生福祉作为根本目的,重点抓好经济民生、文化民生、扶弱民生、解困民生、热点民生。民生问题的根本所在是发展经济,要千方百计抓产业、促就业,切实增加群众收入;要高度关注群众精神层面、素质层面、环境层面的需求,丰富精神生活、提高群众素质、改善人居环境;要兜住民生底线,聚焦最基层、最困难群众,加大帮扶力度,在民生问题中得到最大庇护;要降温热点、精准发力,专项研究热点民生问题,采取更多实用管用的民生举措,解决好民生需求、民生诉求,满足人民群众对美好生活的新期待。

葫芦岛市政府网站群