重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城市召开国企集团年度工作汇报会

来源:融媒体中心 添加时间:2021-01-08

  记者赵一冰 张岚报道 1月4日下午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开国企集团年度工作汇报会。市领导单伟、孙聪、吕登夫出席会议。

  朱德义指出,国企在经济发展中具有重要作用,市委市政府高度重视国企集团发展,必须解放思想、与时俱进、坚定发展信心,全力推动国有企业做大做优做强。要明确发展定位,着力打造城市运营体系、财政支持体系、基础产业体系、模式创新体系,明确国企集团的经营属性,加强资本运作,全面提升国有企业经营管理水平,实现资源变资产、资产变资本、资本变资金,促进国有企业的资本增值与良性发展,真正发挥出作为财政重要补充的作用,提高反哺财政能力。要坚持新思想引领、新机制新模式驱动,大格局、大视野超前布局,大手笔、大力度推进实施,为实现国企集团高质量发展增添新动力。

  朱德义强调,谋划国企集团新发展,要勇于自我革新,改变状态、改变机制、改变思想。要加快推进去机关化,让国企真正成为市场主体,强化管理提升、明晰管理架构,厘清董事会、经理层职责权限,企业干部当德才兼备,以效益论英雄,激发干部队伍的发展潜能和强大活力。要放眼长远、优化布局,围绕主营业务开展多元化经营,延长产业链,打造新的增长极。要积极引入社会资本发展混合所有制经济,发挥好各种资本取长补短、相互促进的作用,全面提高企业竞争力,推动国企可持续发展。

  会上,投资集团、水务集团、建交集团董事长、总经理分别对2020年工作完成情况和2021年工作安排进行汇报。

葫芦岛市政府网站群