重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城市召开关于做好“三篇大文章”推进结构调整工作会议

来源:市融媒体中心 添加时间:2020-12-22

    记者马东旭、马义报道 12月17日上午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开关于做好“三篇大文章”推进结构调整工作会议。兴城市市长白剑锋、市委副书记刘殿良、副市长封玉国参加会议。

  会议指出,抓好“三篇大文章”推进结构调整工作是省委省政府、葫芦岛市委市政府抓经济工作的基本面、金钥匙、主抓手。兴城要提前谋划、适度超前,切实抓好“三篇大文章”推进结构调整工作。

  就抓好“三篇大文章”推进结构调整工作,会议强调,一要突出“大”字,体现大手笔、大格局、大气势、大方向、大产业。要行业全覆盖、企业全覆盖,对号入座,建立企业名录。要政府主导,搭台助力,企业唱戏。二要突出“细”字,明确目标、路径、标准,提前对接相关政策,重点创建企业必须做到一企一策。三要突出“深”字,这项工作是长期战略,一定要打造完整的工作体系并不断完善,体现专项政策,积极争取上级资金。四要突出“新”字,用新技术、新理念、新模式、新营销改造“三篇大文章”,其落脚点就是要落在品牌战略上、创新驱动战略上,不断改造、升级、培育、孵化“三篇大文章”,突出兴城特色。

  白剑锋、刘殿良、封玉国分别就关于做好“三篇大文章”推进结构调整工作提出了具体要求。

  会议还听取了关于做好“三篇大文章”推进结构调整工作情况的汇报。相关牵头部门负责人作表态发言。

葫芦岛市政府网站群