重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

卫健局开展安全生产专项整治取得成效

来源:卫健局 添加时间:2020-12-11

  兴城市卫生健康局为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,保证安全生产,建设“平安医院”,开展了为期三年的安全生产专项整治行动,对卫生医疗单位进行安全检查。

  一是加强宣传,集中开展学习教育。各医疗单位通过电子显示屏、横幅、展板等开展安全教育知识宣传,通过家庭医生签约和义诊的方式向辖区居民进行了安全生产、整治隐患、防控风险等安全生产等重点工作的宣传活动,同时发放安全生产和健康知识等宣传手册。二是健全落实安全生产责任制。认真贯彻落实《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《关于进一步强化落实安全生产监管责任的意见》,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。三是加强安全检查,对医疗机构的安全检查采取周检、月检相结合的方式进行,截至11月,共检查28家医疗单位,查出一般隐患37项,已经全部整改完成。(裘欣)

葫芦岛市政府网站群