重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

环保局推动“环保服务”再升级

来源:融媒体中心 添加时间:2020-12-04

  特约记者温卓报道 兴城市环保局把优化营商环境摆在突出的位置,以更大力度、更实举措将各项工作向纵深推进,探索审批制度创新,进一步加大环保管理力度,让企业和群众有更多获得感,也为兴城市经济社会发展注入更强动力。

  环保局审批科始终以“增强服务意识、提高办事效率、转变工作作风”为工作目标,密切联系环境保护工作为企、为民、为社会服务的实际,对标先进,深化服务改革、制度创新,不断提升企业和群众满意度。

  截至目前,环保局政务服务事项进驻政务服务中心共16项,其中包括行政许可6项、行政确认1项、其他行政权力8项、公众服务1项。全程网上办和即办件8项,占比达到50%。审批科全部工作人员坚持靠前服务、主动服务、优质服务。他们积极做好项目服务工作,在严把环境准入关的基础上,按照“放管服”三统一原则主动服务,确保优质高效地完成环保审批服务工作,积极推进项目落地;进一步优化审批制度,全面实行政务和公共服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,提高服务效能,杜绝体外循环,缩短审批时限,限时办结;推行网上备案制度,向社会公开备案信息,接受公众监督。

  环保局全局上下主动适应新形势,提高服务能力与服务质量,构建营商环境新生态,以“人人都有责任、人人都是环境”的实际行动,积极参与到优化全市营商环境建设工作中,坚持“少说不能办、多想怎么办、只要能办到、尽量去办好”的工作原则,让所服务的企业和群众感受到良好营商氛围。

  为进一步优化营商环境,环保局切实做好有关行政审批服务工作,将向社会和公众的承诺落到实处,一是做好项目服务工作,建立完善重大项目协调调度机制和绿色通道制度,确保优质高效地完成环保审批服务工作。二是拓展环评告知承诺制审批改革试点。三是制定年度“双随机”执法检查计划,规范涉企检查行为,服务企业发展,减轻企业负担,营造良好、宽松的经济发展环境;建立健全“双随机”抽查机制,转变日常环境监管方式,规范行政执法行为。

葫芦岛市政府网站群