重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

朱德义到制造企业调研

来源:市融媒体中心 添加时间:2020-12-07

  记者赵一冰马义报道 12月1日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义先后到兴城市安迈汽车部件制造有限公司、兴城市方源汽车天然气钢瓶检测有限公司进行走访调研,为制造企业发展把脉问诊开良方、强筋壮骨促提升。经济开发区管委会专职副主任董玉明陪同调研。 

    每到一处,朱德义都深入生产一线,一个车间一个车间、一道工序一道工序的仔细察看,全面了解企业产能、生产工艺、产品研发、技术创新等情况,边走边倾听企业家心声,共同分析企业当前面临的形势和困难,探索企业转型升级的发展路径,谋划企业未来发展走向。

    朱德义指出,制造业是实体经济的硬支撑,要继续加大优化营商环境工作力度,为制造产业发展赋能。各相关部门要以让企业“舒服”为宗旨,切实增强服务意识,主动对接,精准施策,积极帮助企业解决发展中遇到的问题,真心实意为企业排忧解难,千方百计推动实体经济发展,做到无事不扰、有事全办,形成政府围着企业转、企业围着市场转、创新围着需求转的良性循环。 

    朱德义强调,制造企业要充分认识科技创新在新时代发展中的核心地位和战略作用,坚持创新驱动,在谋求新发展上动脑筋、下功夫、做文章,不断完善和升级自身产品,拓展市场领域,提升行业竞争力,推动我市制造业水平向中高端迈进,为全市构建现代化工业体系提供有力支撑。同时,要开展好“以商招商”,引凤来栖。通过现有企业的人脉、信息等资源进行招商,充分挖掘产业上下游、配套及关联项目,引进一批优质企业,为兴城经济高质量发展注入新动能。 
葫芦岛市政府网站群