重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

朱德义调研兴西片区招商引资工作

来源:融媒体中心 添加时间:2020-11-19

  记者张旭 张岚报道 11月13日上午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义深入兴西片区,就招商引资工作进行调研。

  朱德义对兴西片区招商引资工作充满惊喜、给予肯定,并指出,兴西片区基础工作发生了巨大飞跃,具备了招商引资要素,下一步,要以“五招”为抓手,校准思路、寻求突破,全力做好招商引资工作。

  朱德义强调,要“主动招”,主动走出去,以招商进财为落脚点,以工业、服务业为重点,去找、去抢、去挖,形成产业聚焦、引来产业集聚、打造优质税源;要“常年招”,以招商为第一要务,以“三库”为支撑,组织“专职、专事、专业”招商人员常年在外“撒网打鱼”;要“谋划招”,补足谋划项目短板,以新业态、新概念、新消费为基准,缺什么谋什么,瞄准目标群体,带着理念、带着项目、带着预期去抢商、挖商;要“要素招”,兼顾“十四五”规划、城镇化发展,认真梳理、盘活闲置可利用要素;要“联合招”,整合资源、优化人力、夯实基础,实现招商引资新突破。

  兴城市委常委、统战部长武宏波汇报了兴西片区招商引资工作;兴城市人大常委会党组副书记、副主任韩维邦及相关部门负责人提出建议意见。会议还听取了红崖子、三道沟、药王、羊安、碱厂等乡镇的招商引资情况汇报。

葫芦岛市政府网站群