重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

兴城推动房地产向地产经济转型

来源:融媒体中心 添加时间:2020-10-30

  特约记者赵一冰报道 10月26日,兴城市召开建筑业和房地产业工作会议,分析研究房地产业当前形势,谋划部署未来发展战略,推动房地产向地产经济转型,实现健康可持续发展,为全市经济社会高质量发展赋能。兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义出席会议并讲话。兴城市市长白剑锋主持会议并讲话。

  会议强调,兴城房地产产业路线要以市场需求为导向,创新理念、模式,打造订单地产、财富地产、主题地产、乡村地产。订单地产要眼光向外,吸引外地人到兴城置业购房,扩大消费群体和城市人口规模。财富地产是将地产与旅游、教育、文化等多业态相融合,让房产实现保值增值,成为财源性地产。主题地产是让小区拥有主题和功能,提高地产本身的体验性、游乐性、休闲性和旅游性。乡村地产是推进地产下乡,拉动乡村地产升值,为房地产市场注入新活力。

  会议强调,要加强市委市政府与房地产企业的对话交流,形成更加紧密的关系。要树立同业联盟、共谋大业、狼文化团队思维。兴城房地产企业要抱团发展,加强交流合作、取长补短,集中火力、集中资金、集中力量绑在一起干大项目,携手共进,上演狼图腾。要树立对标高端,大胆创新,敢为天下先的思维。高站位,阔视野,践行新理念、新业态、新产品,开拓新市场,打造兴城房地产品牌,推动兴城房地产健康持续发展。房地产开发商要保持形象、反哺社会、树立社会责任感思维。对城市和百姓怀有感情,将企业效益与城市发展结合起来,让企业走得更长更远。

  会议强调,市委市政府确立了旅游立市、工业新市、农业特市的发展战略,谋划了两链一线、一圈一带、一区一城的城市布局,明确了未来城市发展定位和发展路线。房地产开发商要坚定信心、砥砺前行,不断开创兴城房地产业新局面、打造新境界,让房地产业焕发勃勃生机,实现健康可持续发展。

  会议还从产城融合、政策导向、优化营商环境等方面提出要求。

葫芦岛市政府网站群