重实干强执行抓落实专栏

您所在的位置:首页->专题专栏->重实干强执行抓落实专栏

朱德义主持召开兴北片区招商引资及乡镇党建工作季度片会

来源:爱兴城微信公众号 添加时间:2020-10-27

  记者张旭 马义报道 10月23日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开兴北片区招商引资及乡镇党建工作季度片会。

  朱德义指出,招商引资是兴城发展的生命线、存亡线,各乡镇要把招商引资作为第一要务,进一步深刻认识、透彻理解招商引资的战略定位,再精准、再谋划、再落实,明确“上哪去、招什么、怎么招”的招商路线,出台超常规举措,实现超常规落实,尽快改变招商格局。

  朱德义强调,要充分认清当前的严峻形势,切实提升招商引资的紧迫性、战略性,实打实的招商引资上项目,用产业、项目支撑兴城发展实业路线。要先谋后动,“深谋远虑”谋划规划体系、产业体系、工作体系、政策体系、保障体系,围绕“一镇一主题”招商,打造产品集散中心,将“小产品”变成“大产业”,形成产业集群,增强市场竞争力;要千方百计研究可持续性税源项目,形成产业高度、产业密度、产业强度;要常年“撒网打鱼”,组织“专业、专职、专事”招商,“大胆给政策、大胆要政策”,全力以赴抢商、挖商。

  朱德义强调,要抢先手棋,抓住招商黄金季,紧盯企业上项目、疏通赌点促落地;要精心选择第一个落地产业,将过去的传统优势企业找回来;要集团作战,按照 “中心镇+小分区”模式,拓空间、强要素,形成招商合力;要加强规划指导,共建共享目标企业库、谋划项目库、信息联络库,“深耕细作”招商引资工作,为推进兴城全面振兴夯实基础、增添动力。

  兴城市人大常委会副主任吕伟汇报了兴北片区招商引资工作情况,并就招商引资工作提出具体建议意见。

  会议还听取了元台子、旧门、郭家、白塔等乡镇招商引资及巡视整改工作推进情况汇报。

葫芦岛市政府网站群