共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

[民政局]积极组织开展“敬老月”活动

来源:民政局 添加时间:2020-10-30

  “重阳节”是老年人的重要节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。为了大力弘扬中华传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,兴城市民政局党组高度重视,积极组织开展了一系列敬老爱老活动,同时,各养老机构及街道社区也开展了丰富的节日活动。

  重阳节前夕,兴城市委常委、总工会主席王立仁在民政局班子成员的陪同下,一行十余人来到曹庄中心敬老院走访慰问,为老人们送去米、面、油等慰问物资。在院内,王立仁与老人们亲切交谈,仔细查看并询问了他们的生活情况,关心老人们的晚年生活,送上节日的问候和祝福。进一步弘扬了中华民族的传统美德,营造尊老、爱老、敬老的社会风尚。

  各敬老院通过开展形式新颖、丰富多彩的文娱活动,不断满足农村特困供养人员的精神文化生活,让他们真正体会到老有所乐,安度幸福晚年。曹庄中心敬老院组织老人们在院内扭秧歌,碱厂中心敬老院组织老人们开展打扑克比赛,老人们欢声笑语,节日气氛浓厚。望海中心敬老院院长和工作人员特意去医院看望正在住院治疗的老人,给老人送去慰问品,关心老人的身体状况,嘱咐老人安心养病,早日回到敬老院这个大家庭中来。同时,各院均为老人们准备了丰盛的节日菜品,既可口又健康,老人们表示非常满意。

  温泉街道首阳、万象、温泉等社区也开展了一系列重阳节活动。首阳社区组织开展以“烈士墓年,壮心不已”为主题的重阳节文艺汇演。梅林艺术团为在座的老党员和在职员工进行了丰富多彩的活动演出。

  万象社区和锦州银行兴城支行联合举办“敬天下老人,扬中华美德”重阳节文艺演出,为辖区老人送上了一场文化盛宴,营造了敬老爱老的社会氛围。

  温泉社区举办“九九重阳 幸福安康”重阳节文艺活动,为老党员送去贴心问候和祝福,让他们愉快地度过美好佳节。(李春晓)

葫芦岛市政府网站群