共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

创城,让文明成为兴城底色

来源:融媒体中心 添加时间:2020-09-17
  ■ 特约记者 张旭 
  人,因文明而美;城,因文明而兴。创建全国文明城市的号角吹响以来,兴城市上下众志成城,以最大的决心、最足的干劲,全力践行创建为民、创建惠民、创建靠民的“文明之约”,使城市环境更优美、公共秩序更井然、文明风尚更浓郁、群众生活更幸福。
  整洁清爽的城市街道、优美恬静的居民小区、富有创意的公益广告、引导文明的志愿者们……漫步在兴城的大街小巷,人们时时能感受到文明城市创建带来的巨大变化。正在交通路口进行文明引导的刘洋,从事志愿服务已经近十年,“有困难找志愿者,有时间做志愿者”,一直是他坚守的理念。
  创城以来,兴城市对标对表,常态化、高质量开展创建工作,无论是以身作则、恪尽职守,奋战在创城一线的各部门各单位的党员干部职工,还是热心参与、主动作为,活跃在城市各个角落的志愿者及广大群众,他们心往一处想、劲往一处使,走街入户,让文明意识入脑入心;站岗执勤,倡导群众文明出行;整治卫生,美化居民生活环境,为创建文明城市贡献着自己的力量。
  时时闻创城之声,处处见文明风景。城市“牛皮癣”消失不见,取而代之的是令人深思的创城标语、新颖别致的宣传动画;老旧小区取缔“小菜园”,优化环境变“花园”;农贸市场杜绝“脏乱差”,管理规范、秩序井然。在市委市政府的倡导下,创城渗透到社会生活的每一个细节,不断刷新着城市文明的高度。
  城市文明影响人的文明,人的文明体现城市文明。如今,做文明有礼的兴城人,积极践行垃圾分类、注重自身言行、参加志愿服务、参与社区治理等已经成为兴城市市民的共识和自觉行动,更成为城市最暖的温度、最靓的底色。
葫芦岛市政府网站群