共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

交通运输局:按下创城冲刺“快进键”

来源:融媒体中心 添加时间:2020-09-17
  特约记者赵一冰报道 兴城市交通运输局立足工作实际,精准对标点位清单,聚焦重点、持续推进,全力营造规范有序的交通运输环境,展现文明交通新气象,加足马力跑出冲刺创城加速度。
  出租车行业是城市的窗口、是城市文明的重要体现点,为进一步提高行业文明程度,兴城市交通运输局开展出租车行业秩序专项整治,教育引导广大司机文明驾驶、文明服务,提升出租车司机创城有责的大局意识和行业整体形象。
  对出租车行业进行专项整治是兴城市交通运输局开展创城工作的发力点之一。兴城市交通运输局多措并举、狠抓重点,在推进陆岛交通码头文明创建上下足功夫,全力打好创城攻坚战。
  兴城市交通运输局对照创城标准要求,在候船大厅设立“党员示范岗”和“志愿服务站”,悬挂宣传板11个、文明标识标牌22个、设立母婴室1个、残疾人无障碍通道3个、无障碍卫生间1个,全面完善服务设施,提升工作人员文明形象和素质,全力营造优质航运环境,让文明创建成果惠及百姓。
  创建文明城市,从文明交通做起。兴城市交通运输局以最严标准、最大力度开展好精细监管,持续推进公交车及站亭文明创建、开展城区道路环境专项整治,确保创城各项工作有序开展、有力推进,成效明显。
葫芦岛市政府网站群