共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

朱德义督导创建全国文明城市工作

来源:爱兴城微信公众号 添加时间:2020-09-07

  9月2日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义带领相关部门负责人,深入老旧小区、村屯社区、市场商厦等重点区域,检查督导我市创建全国文明城市工作。朱德义强调,当前进入创城的冲刺阶段,全市上下要争分夺秒、真抓实干,直面问题,同时间赛跑,坚决打赢创城攻坚战。

    朱德义一行走进温泉街道绿园小区、宁远街道新地号村、城南社区、古城街道春和社区,针对发现的环境卫生、道路破损、车辆停放、创城氛围等问题进行现场交办、督促整改。朱德义对绿园小区改造工程给予肯定,并指出,要坚持“创城为民、创城利民、创城惠民”理念,切实抓好老旧小区改造这项民生工程、民心工程,不断改善群众生活环境,在让群众收获更多创城幸福感的同时,进一步提升城市品质、城市价值,让城市增值。

    朱德义强调,要聚焦城市精细化、常态化管理,在抓经常、全覆盖、求实效上下功夫,把创城各项工作做深做细做实,特别是城中村、城郊村要按照城市管理标准,发挥内生动力,充分调动群众的积极性、主动性,通过开展“三日会战”等专项行动,集中整治薄弱环节,彻底清除垃圾、杂草、小广告等不文明现象。

    市场、商厦直接关系到人民群众日常生活,是创城测评的重要点位。在实地查看了南关市场、海后商厦、万象市场后,朱德义强调,作为服务行业,创城突显经营理念,体现人文关怀,市场、商厦要精准打磨细节,强化管理能力,规范经营秩序,全面提升软硬件水平,努力营造文明城市氛围,以文明城市创建优质成果惠及广大人民群众。
朱德义还就商业街区美化、沿街车辆停放等问题提出具体要求。兴城
市委常委、宣传部长郭荣新参加督导。
              
葫芦岛市政府网站群