共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

兴城市领导检查文明城市创建工作

来源:融媒体中心 添加时间:2020-09-03
  特约记者张旭报道 从大厅到社区、从医院到学校、从市场到商厦……8月31日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义深入兴城市创建全国文明城市重点部位,检查指导全国文明城市创建工作。
  朱德义一行先后走进车管所业务大厅、公安局办证大厅和四家屯街道公共行政服务中心、香林水岸小区、黎明社区,通过询问情况、察看现场等方式,详细了解宣传标语、文明引导设置,以及母婴室、无障碍卫生间等服务设施落实情况。朱德义说,要查不足补短板,从细节发力,精准对标,特别是母婴室的建设要温馨舒适,满足群众精细化、个性化需求,真正让全国文明城市创建工作落地落实落细。
  在辽健集团核工业总医院、兴城市人民医院、实验小学、第三初级中学,朱德义一行实地了解周边环境、基础设施、创城宣传等情况。朱德义说,医院要加强自我管理,采取有效措施,彻底整治环境卫生,整治秩序混乱、车辆乱停等不文明现象;学校要突出打造校园内外环境,强化师德师风建设和学生家长教育,努力提升创城的知晓率和参与率。
  在现场察看东山早市、东山市场、华联商厦的创城工作后,朱德义说,市场、商场是重要的文明窗口,展示城市的经营理念和服务意识。要对照测评标准,找准薄弱环节,强化细节整改,努力打造文明舒适、安全卫生的购物环境。
  朱德义还就文明交通提出具体要求,要进一步规范交通秩序,增加文明指示牌,提高路面见警率。
葫芦岛市政府网站群