共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

入户宣传面对面 创城意识入民心

来源:爱兴城微信公众号 添加时间:2020-08-25

  兴城是我家,创建靠大家。在我市争创全国文明城市和国家卫生城市开展的如火如荼之际,8月19日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义和市委副书记刘殿良以志愿者的身份来到温泉街道温馨家园小区,参与志愿服务活动,入户宣传“双城同创”知识,听取市民对“双城同创”工作的意见和建议。

    朱德义带领新时代文明实践中心青年志愿服务队志愿者和万象社区网格员开展了入户宣传活动,逐家逐户依次敲门,向每一户居民详细介绍志愿活动内容,并与他们深入交流,在普及创城相关知识的同时,也认真听取了市民对创城工作的意见和建议。

    朱德义指出,创建全国文明城市和国家卫生城市,是我市经济社会发展水平和城市美好形象的集中体现。“双城同创”工作要实功实做,重实干、出实招、求实效,坚决不搞形式主义,不喊口号,真正做到解决老百姓关心的实际问题,夯实我市创建文明城市的群众基础。
朱德义强调,要加大创城的传力度,扩大宣传范围,深入宣传创城意义,筑牢创城根基。

  

    朱德义还就该小区内环境整治不到位、物业管理缺位等问题,提出了整改的意见和建议。

    在入户宣传中,很多市民都认为创建全国文明城市和国家卫生城市是好事,极大改善了居民的生活环境,并对志愿者的活动给予了积极的配合,通过志愿者的宣传和问卷调查的填写,市民对创城有了更深层次的认识。
葫芦岛市政府网站群