共创文明城市

您所在的位置:首页->专题专栏->共创文明城市

新时代文明实践中心打出创城助力组合拳

来源:融媒体中心 添加时间:2020-08-20

  特约记者温卓报道 在兴城市“双城同创”工作如火如荼开展之际,兴城市新时代文明实践中心组织下设10支特色支队、部分乡镇新时代文明实践所和社会志愿团队的志愿者们助力创城,共同打出了志愿服务与创城的“组合拳”,积极为城市文明建设“添砖加瓦”。

  84日至87日,120余名志愿者作为创城志愿服务的“引导者”,分布在兴城市51个交通十字路口。他们身穿红马甲、手执小红旗,一丝不苟、认真负责地疏导交通,对不看交通信号灯的不文明过马路行为进行阻止和劝导。在志愿服务中充分展现出广大志愿者良好的精神风貌,受到广大市民的好评和认可,成为助力创城的一道亮丽的风景线。

  大学生志愿者沈敬萁说:“作为一名大学生志愿者,通过当好创城志愿者这种社会实践方式,让我更好地领悟为人民群众服务的内涵,也志愿将‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神进行到底。同时,我也希望通过自己微薄的力量助力创城。”

  据了解,兴城市新时代文明实践中心将以本次志愿活动为起点,号召全市志愿者人人参与、人人尽力,在“双城同创”的实践中,扛责在肩、甘于奉献,勇当先锋作表率,用自己的良好形象影响他人、用自己的文明行动感召他人,引领形成“人人争当创城标兵”的社会新风尚。

  党员志愿者朱磊告诉记者,志愿活动期间,阜新银行葫芦岛兴城支行、贺大娘快餐等爱心企业对志愿者们进行了慰问,为他们送去夏日的清凉,让他们很暖心。

葫芦岛市政府网站群