国内警事

您所在的位置:首页->专题专栏->公安信息->国内警事

坚决贯彻落实!25个公安厅局党委学习训词精神最新动态

来源: 添加时间:2020-09-01

 

   

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授警旗并致训词,在全国公安机关和广大民警中引起强烈反响。 

  人民领袖,举旗定向! 

  各地公安,斗志昂扬! 

  连日来,各地公安厅局纷纷召开党委(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神。据《人民公安报》报道,截至8月31日,全国已有25个省、自治区、直辖市公安厅局党委召开党委(扩大)会议、党委理论学习中心组会议等,迅速学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神。 

  各地公安厅局党委强调,坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决完成党和人民赋予的使命任务。 

 

  践行训词精神 永做忠诚卫士 

 

  北京市副市长、公安局局长亓延军: 

  全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把广大民警的思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来。要高举旗帜、听党指挥,在对党忠诚上最坚决。要牢记宗旨、践行使命,在服务人民上最坚定。要严格规范、文明理性,在执法公正上最有力。要“严”字当头、正风肃纪,在纪律严明上最过硬。 

   

  天津市副市长、公安局局长董家禄: 

  全市公安机关和广大民警要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持严格规范公正文明执法,始终坚持政治建警、全面从严治警,全力打造“四个铁一般”的津门公安铁军。要迅速抓好重要训词精神的传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要将学习贯彻重要训词精神落实到当前各项公安保卫工作中,切实保障人民生命财产安全。 

 

  浙江省副省长、公安厅厅长王双全: 

  要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,迅速组织开展“大学习、大宣传、大讨论、大践行”活动。厅党委班子和厅机关各部门警种要发挥好领学、促学作用,一级抓一级、层层抓落实,确保学习贯彻工作有力度、有成效。要突出新时代建警的政治要求,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂;突出新时代立警的政治要求,自觉践行服务人民的根本宗旨;突出新时代从警的政治要求,始终坚守执法公正的价值取向;突出新时代治警的政治要求,着力锻造纪律严明的过硬队伍。 

 

  河北省副省长、公安厅厅长刘凯: 

  要把学习宣传贯彻重要训词精神作为当前全省公安机关的首要政治任务,从厅党委做起、从厅领导做起、从厅机关做起,深刻领会精神实质,准确把握科学内涵,逐项对标对表、细化落实措施,贯彻到公安工作和队伍建设各方面全过程。以学习宣传贯彻重要训词精神为动力,全面做好各项安保维稳工作,大力提升公安工作现代化水平。 

 

  河南省副省长、公安厅厅长舒庆: 

  全省公安机关要以学习贯彻重要训词精神为新动力,切实将学习成果转化为推动高质量公安建设、更好履行职责使命的实际行动。全力以赴维护社会安定,紧紧围绕“六稳”“六保”任务的部署要求,大力整治影响营商环境执法突出问题,有效服务经济社会发展大局。坚持发展新时代“枫桥经验”,深化平安村居建设,筑牢社会稳定防线。全力以赴保障人民安宁,提高对违法犯罪的打击震慑力度和社会面整体防控的工作效能。 

 

  江西省副省长、公安厅厅长秦义: 

  要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,紧密结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和警风建设年活动,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,将重要训词精神融入血脉、植入灵魂,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。 

   

  广东省副省长、公安厅厅长李春生: 

  要把学习贯彻宣传好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。要结合学习贯彻习近平总书记对广东、对公安工作重要讲话和重要指示批示精神,及省委十二届十次全会精神,把重要训词精神在全警高高树立起来,坚决落实下去。要发挥“关键少数”示范带动作用,引导全省广大民警学深悟透、入脑入心。要深刻领会训词精神实质,牢牢把握核心要义。要忠诚践行训词精神,全力维护安全稳定。 

 

  重庆市公安局党委(扩大)会议: 

  全市公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,牢牢把握精神实质,注重学思践悟,坚持知行合一,坚定不移做党和人民忠诚卫士。要以重要训词精神为强大动力,高举旗帜、擎旗奋进,牢牢把握下半年公安工作主题主线,强化底线思维,发扬斗争精神,狠抓维护政治安全、维护社会稳定、打击整治、公共安全管理等工作,奋力谱写重庆公安事业新篇章。 

 

  西藏自治区副主席、公安厅厅长张洪波: 

  要把学习宣传贯彻重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,抓好统筹结合,周密部署安排,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持用重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,切实加强常态化疫情防控,着力营造良好营商环境。要增强忧患意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,谱写新时代西藏公安光荣历史新篇章。 

 

  牢记训词精神 不负使命任务 

  

  

  内蒙古自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆: 

  全区各级公安机关要忠诚践行习近平总书记重要训词精神,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,把重要训词精神落稳落细落实落到位。要将学习宣传贯彻重要训词精神转化为抓好当前扫黑除恶、煤炭资源领域突出问题整治、打击跨境赌博、命案攻坚等工作的昂扬斗志,转化为贯彻落实全国公安工作会议精神、全面深化公安改革的强大动力,转化为纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、不断纯洁公安队伍的进取精神,坚决完成时代和人民赋予的任务使命,努力创造无愧于历史的光辉业绩。 

 

  辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟: 

  全省各级公安机关要深刻理解、深入领会习近平总书记重要训词精神,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力。要增强政治意识,切实提升政治站位,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。要领会精神实质,坚决抓好贯彻执行,准确把握、坚决落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。要激发干劲斗志,忠诚履行职责使命,紧密结合学习宣传贯彻重要训词精神,深入推进教育整顿,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,不辜负党和人民的期望和重托。 

 

  吉林省副省长、公安厅厅长刘金波: 

  全省公安机关要把学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要扎实铸牢对党忠诚的政治灵魂,把党的绝对领导贯穿于政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节。要忠实践行服务人民的根本宗旨,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要始终坚守执法公正的价值取向,坚持严格规范公正文明执法。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”的吉林公安铁军。 

 

  安徽省副省长、公安厅厅长李建中: 

  全省公安机关和广大公安民警要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢忠诚建警之魂、把稳为民立警之本、勇担“三安”使命从警之责、紧抓从严治警之要、坚持走改革强警之路。要忠实践行“十六字总要求”,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神与学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要切实抓好维护国家政治安全工作、公共安全管理工作、改革任务落实工作、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。 

   

  福建省副省长、公安厅厅长田湘利: 

  全省公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务和头等大事,迅速在全省公安机关掀起学习贯彻重要训词精神热潮。要坚持党的绝对领导,始终做到“两个维护”,坚定理想信念,严守政治纪律,坚决铸牢忠诚警魂;要牢记人民至上,积极回应群众对安全稳定的新期盼、对社会和谐的新期待、对优质服务的新需求,坚定践行根本宗旨;要坚守公平正义,增强法治思维,完善执法制度,严密执法监督,深化法治公安建设;要落实管党治警责任,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持之以恒正风肃纪,着力提升实战能力,激励民警担当作为。 

 

  山东省副省长、公安厅厅长范华平: 

  全省公安机关要把党中央的关心关怀和激励鞭策转化为做好各项工作的强大动力,着力夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断谱写人民警察光荣历史新篇章。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿到公安工作全过程,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂、服务人民这一根本宗旨、执法公正这一价值取向、纪律严明这一重要保证。要把学习贯彻与做好各项公安工作紧密结合起来,扎实抓好各项重点工作。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。 

 

  湖北省副省长、公安厅厅长徐文海: 

  要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要训词精神作为各级公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要在学懂上狠下功夫,把学习重要训词精神纳入理论学习中心组、政治轮训的必学内容,深刻领会精神实质,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要在弄通上狠下功夫,自觉践行“十六字总要求”。要在做实上狠下功夫,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,结合当前各项公安工作,以维护全省平安稳定的新业绩检验学习贯彻成效,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。 

 

  海南省公安厅党委书记、厅长闫希军: 

  全省各级公安机关和广大民警辅警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警的基本方针,以服务保障海南自贸港建设为主线,以创建全国最安全地区为目标,牢记使命、高擎旗帜、奋勇前行,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而奋勇拼搏,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。 

 

  云南省副省长、公安厅厅长任军号: 

  要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,切实筑牢云南边疆安全稳定屏障。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,健全完善议事决策、政治督察、定期报告等制度机制。要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严管党治警,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。要以打击跨境违法犯罪为牵引,大力推进立体化边境防控体系建设。要牢固树立总体国家安全观,全力维护云南民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升公安工作法治化水平。 

   

  甘肃省副省长、公安厅厅长余建: 

  全省公安机关要准确把握习近平总书记重要训词的核心要义,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。要牢记人民公安为人民的初心使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要深入推进执法规范化建设,加强执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行。要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严管党治警,不断推动全省公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化发展。要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。 

 

  宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长杨东: 

  要深刻领会习近平总书记重要训词精神实质、准确把握核心要义,牢牢把握公安机关的政治属性,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实把学习贯彻的成果转化为推动公安工作的行动自觉。要铸牢对党忠诚的政治灵魂,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要自觉践行服务人民的根本宗旨,坚持以人民为中心,坚决贯彻执行党的群众路线。要始终坚守执法公正的价值取向,不断提升执法公信力。要严把纪律严明的治警之要,进一步落实管党治警责任。要开展好政治大轮训和全警实战大练兵,坚持严管队伍和关爱民警并重。 

 

  学以致用融会贯通 内化于心外践于行 

  

 

  上海市公安局党委会议: 

  全市各级公安机关要深入学习、忠诚践行习近平总书记重要训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂、服务人民这一根本宗旨、执法公正这一价值取向、纪律严明这一重要保证,强化宗旨意识、牢记为民初心,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻成果转化为公安工作实绩,持续推进智慧城市、智慧公安建设,主动融入城市运行“一网统管”和政务服务“一网通办”,当好社会治理主力军,坚持不懈、全力以赴抓好保安全、护稳定、战疫情、强基础、带队伍等各项工作,助力城市治理智能化、精细化、精准化,以实际行动守护好上海的安全稳定。 

 

  江苏省副省长、公安厅厅长刘旸: 

  全省公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决完成党和人民赋予的新时代公安机关使命任务。要始终把为民服务体现在当好群众权益的保障者,全力解决人民群众最关心、最操心、最烦心的难事急事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动全过程,不断提升依法履职能力和执法公信力。要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,始终把纪律规矩挺在前面,严格落实主体责任,强化监督制约,提升能力素质,持之以恒正风肃纪,努力打造“四个铁一般”的过硬公安铁军。 

   

  陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗: 

  陕西各级公安机关和广大公安民警要认真学习领会习近平总书记重要训词的重要意义和精神实质,原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要按照公安部要求,切实组织好厅机关和全省公安机关的学习宣传活动,采取有力措施、层层部署推进、广泛动员学习,迅速掀起学习宣传贯彻训词精神热潮。要把学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神与学习习近平总书记陕西考察重要讲话精神结合起来,一体学习、学以致用、融会贯通,以维护国家政治安全和社会稳定的实际成效忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决完成党和人民赋予的使命任务。 

 

  青海省公安厅组织专题会议: 

  全省公安机关要充分认识习近平总书记为人民警察队伍授旗并致训词的重大意义,迅速掀起学习贯彻训词精神的热潮,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求。要牢记公安机关的政治属性,深刻领会习近平总书记重要训词精神实质,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化底线思维,发扬斗争精神,勇于担当作为,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转换为强大的工作动力。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,紧密结合习近平总书记重要训词内涵,整治思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到实际行动上。 

 

  新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山:        

  全区公安机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期全区公安机关的首要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不辜负党和人民的期望和重托。全区公安机关各级领导干部要把训词精神贯穿公安工作、队伍建设全过程,与疫情防控、反恐维稳、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿等工作结合起来,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。 

 

  始终以党的旗帜为旗帜 

  以党的方向为方向 

  以党的意志为意志! 

  作为党和人民手中的“刀把子”,各地公安机关广大公安民警一致表示,要牢记使命不负重托,矢志不渝将习近平总书记重要训词精神落到实处,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,奋力谱写人民警察光荣历史新篇章。 

  

 

葫芦岛市政府网站群