防范常识

您所在的位置:首页->专题专栏->公安信息->防范常识

加好友图谋不轨 趁睡着偷走手机

来源: 添加时间:2020-10-22
  
兴城两名在一起上班的男子,合谋在某聊天软件上“刷存在感”,然后互换身份信息与陌生的年轻女性交友聊天。取得对方的信任后,便开车将“小姐姐”接出来兜风,之后还谎称累了到出租屋内打扑克。期间,趁人睡着之际,其中一名男子顺走女子薛某价值五千多元的手机。

  还贷压力大 

  
20岁的王某与21岁的荣某均是兴城人,两人关系不错。半年前,两人在当地一大型快递部门当分拣员,每天14时左右上班,20时左右下班,每月工资为1500元。
王某有一个女友,两人没有领证。在一起生活期间,贷款买了房子和车,每个月的还款压力很大。今年8月份的时候,眼看还款日到了,王某急得团团转。
  
王某长得高大帅气,他欲利用这个优势,为自己“谋利”。有一天,他找到荣某,说在网上某聊天软件上“撩小姐姐”,左滑不喜欢,右滑喜欢,挺好玩的。聊天时,我用你的身份信息、你用我的与“小姐姐”聊。荣某当即应允。
在加好友的时候,由于这款聊天软件设置的都是“附近的人”,所以,王某加的好友均是距离不远的人,外地的很少有。

  带她俩兜风 

  
在聊天过程中,王某与荣某哄骗对方“开车出去兜风,老刺激了”。在前期被两个“小姐姐”拒绝后,两人没有气馁,继续在聊天软件搭讪“小姐姐”。终于有一天,一位叫薛某的女子让两人看到了希望。
17岁的薛某在当地一家饭店当收银员,用的手机很好,后经有关部门鉴定,估价5399元。当时,王某与荣某密谋,要将她的手机偷走,卖掉后平分赃款。
  
9月份的一天晚上,王某与荣某将薛某从饭店接出来,到兴城海河大桥一带兜风。玩到兴致浓的时候,薛某说“我寝室有一个闺蜜,不妨也接过来”。两人点头应允。
薛某联系她的闺蜜,对方同意,王某与荣某将其接到,然后在城内兜风,一直持续到第二天凌晨1时左右。这会儿,王某在车上说有点儿累了,不如到啥地方歇一歇,打打扑克。
大家同意后,王某联系了位于兴城市的一家日租房业主。租好房子,他们驱车来到目的地。

  没分赃闹僵 

  
当日2时左右,荣某的父亲打来电话,称这么晚了,咋还不回家?语气很严厉。荣某没敢逗留,回家了。
王某领着薛某与其闺蜜进了日租房,3人打了一会儿扑克后不玩了;没多久,两女子睡着。当日5时许,趁对方熟睡之际,王某将薛某的手机顺走,日租房的钥匙也没还给业主。天亮后,王某驱车来到葫芦岛,将手机以2500元的价格卖给步行街一家做手机生意的业主。
薛某醒来后,发现自己的手机不见了,赶紧报警。不一会,市局边防支队钓鱼台边防派出所教导员张宝与几名同事赶到现场。民警仔细取了证,准备对两名犯罪嫌疑人实施抓捕。
  
“薛某的手机有人脸识别系统,不是本人,他人几乎无法使用。所以,王某在卖的时候,尽管出示了他自己的身份证,还是没有卖个好价钱。”张宝说。
王某得到赃款后,并没有分给荣某一半,为此,两人的朋友关系闹僵了。
汇聚诸多线索,警方基本上掌握了王某及荣某的身份信息。没多久,在兴城观海国际小区成功将王某抓获。10月12日,又在龙港区东窑海鲜市场将荣某抓获。
目前,两人均已被依法刑事拘留,警方已将该案报送检察机关。
葫芦岛市政府网站群