赏民俗

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->赏民俗

校园之秋(散文)

来源:市融媒体中心 添加时间:2020-10-14

   ★郭诗琪

  秋天悄悄地来了,来到了田野上、来到了小溪边、来到了小山上,也来到了我的校园——兴城二中。

  校园的秋到了,从大门旁的第一棵树开始。树叶从似青色的岩石般,渐渐地显出金黄的颜色,像小饰品,又像小星星,把树点缀得更加美丽。

  清晨,小草上透明的露水闪耀着,仿佛天上的白云变成颗粒状撒了下来,清新而明静。太阳出来了,阳光渐渐漫了过来,露水消逝了,树上闪烁着阳光,把绿叶染成金色。同学们都飞快地跑到操场上,随着口令做起操来。校园中满是一片秋天的明丽。

  中午,校园披上金甲,阳光在学校的池塘上跳跃,走廊也热烈起来了,像是一条金鳞巨龙卧在墙壁。同学们你来我往,走着、跑着、跳着,像鱼儿一样你追我赶,活泼又欢乐。整个校园充满秋天的气息。

  下午,太阳还没有落,校园里早起了一层春色的雾,使得校园里的黄昏来得特别早、去得特别迟。于是,在青色透明的黄昏中,四周高楼的影子一起拥向我的校园,使校园渐渐暗了起来,整个二中仿佛一座在暗影中的城堡。

  夜晚,走廊上的灯一盏盏亮起来,连同它们在地面映出的红色光晕,使走廊不断眨起眼。

  不知何时,月亮出现了,照亮了学校,照亮了整个二中,像是一盏灯洒下光辉和情感。

  原来校园的秋如此迷人,我爱我的校园。

葫芦岛市政府网站群