重大项目建设信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->重大项目->重大项目建设信息

兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程验收完成

文章来源:海洋与渔业局 添加时间:2017-10-26

1020日,“兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程”在兴城市财政培训中心顺利完成竣工验收。

兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程为20151027日国家海洋局和财政部联合批准的辽东湾典型海湾(海岸带)生态环境综合整治修复项目工程子项之一(国海办字【2015535号)。该项目位于辽宁省辽东湾西部兴城市入海河口区域,地理坐标为东经120°4409″,北纬40°3332″,总面积约170公顷。项目总投资12516.32万元,其中中央资金8500万元,地方配套资金1660万元,地方追加资金2356.32万元,于2016910日开工,201788日竣工。

20171020日辽宁省海洋与渔业厅组织各方代表在兴城市财政培训中心五楼会议室召开了“兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程”验收评审会。参加会议的有省、市、县海洋与渔业局领导、项目验收专家组成员、建设单位、设计单位、监理单位、施工单位。验收评审会由辽宁省海洋与渔业厅海环处副处长李金龙主持。兴城市海洋与渔业局海环科科长裴玉峰宣读了《兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程总结报告》。兴城市海洋与渔业局局长张曼颖对工程完成情况作了汇报。专家组进行了现场踏勘,听取了项目承担单位与项目跟踪监测评估单位对项目完成情况的汇报,审阅了项目档案,并对勘察、设计和监理过程进行了问询,一致认为工程实体按设计文件及建设单位要求实施,施工程序按规范办理,资料齐全,质量合格,财务核算清晰,符合验收要求。辽宁省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰作了会议总结,对该项目给与高度评价。

兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程项目修复区海域生态系统较施工前有明显改善,海区生态空间扩大,居民生活空间扩展,公众亲水区域延伸,对提升区域整体生态环境发挥了积极作用。项目完成了批复方案的全部内容,达到了预期目标,生态环境成效显著。(马强)