重大项目建设信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->重大项目->重大项目建设信息

兴城市电子商务进农村综合示范工作进度说明(9月)

文章来源:兴城市电子商务进农村管理办公室 添加时间:2017-10-19

一、中央财政资金支持项目进度

兴城市电子商务进农村综合服务中心已于2016120日正式投入运营,具备物流服务、特色产品及企业展示、文化宣传、质量追溯等功能。同时,中心内的视频会议系统,可与全市村级服务网点进行双向视频对接,满足服务中心与村级服务网点交流、沟通需要。目前,服务中心运营良好,不断接待外埠学习团队。本月份暂无新建项目。

二、中央财政资金使用情况

已使用中央财政资金1850万元。

三、村级服务网点基本情况

目前,我市已发展村级服务网点90个,其中旗舰店7个,分布于全市18个乡镇。村级服务网点具备代购代销、收发快递、代缴费以及其他增值服务功能。20171-9月,全市农村淘宝实现代购单数约18万单,代购额约1100万元,旺农贷授信4笔,实现贷款11万元。

 

 

        兴城市电子商务进农村管理办公室

       20171019