征地拆迁

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->征地拆迁

兴城2018年棚改工作全面启动

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-11-22
  于淼 特约记者王依报道 在兴城市宁远街道西二村居住了40多年的蒋艳清老人终于盼来了好消息,他们家被列入2018年兴城市棚户区改造项目范围。“这片老城区已经有上百年的历史了,房屋低矮简陋,道路破旧狭窄,赶上夏天下大雨,雨水直接倒灌,真是太遭罪了。这回终于赶上了棚改好政策,我们全家都盼着能尽早搬到新家。”今年76岁的蒋艳清向记者吐露自己的心声。
  11月12日,兴城市2018年棚改工作正式启动,相关街道工作人员立刻全面开展棚改工作,全体街道干部包村包社区,入户宣传动员,从居民切身利益出发,向居民耐心宣传讲解棚改政策,争取居民的理解和支持。工作人员对每户居民的房产、设施物品等逐一登记、核量、评估,每走一户都力争做到让群众满意,充分保证了棚改工作平稳有序推进。
  据了解,本次棚户区改造项目涉及古城、宁远、城东3个街道,共计1500户,动迁工作预计2018年1月末全部完成。本次的棚户区改造工作将切实改善群众居住条件,全面提升新型城镇化建设,满足人民日益增长的美好生活需要,以实际行动践行党的十九大精神。