信用信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->信用信息

兴城市涉企信息归集工作取得初步成效

文章来源:市场监督管理局 添加时间:2017-12-19

公示企业信息是各级政府部门的法定职责和义务,是实施信用监管的基础保障。年初以来,兴城市市场监督管理局按照省、市局和地方政府相关文件要求,充分发挥牵头部门作用,统筹安排,扎实推进,涉企信息归集公示工作取得了初步成效。

一是加强领导,明确分工。出台实施方案,按照实施方案要求,明确部门责任、归集内容,落实责任到具体人员。

二是统筹协调,扎实推进加强与上级局的衔接沟通指导协调各相关部门将本单位涉企相关信息进行归集整理,对本单位下属分局加强指导培训,确保涉企信息按照标准及时准确的实现归集全覆盖。

截止目前,我市有15家单位在企业信用信息归集系统中录入了相关企业信息,未产生涉企信息5家,不参与归集3家,已公示涉企信息178,750条。其中,行政许可信息156,387条,行政处罚信息203条,黑名单信息971条,信息归集总数居葫芦岛地区第二位。我市已实现信息归集全覆盖。(王鑫)