信用信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->信用信息

法院公布失信名单助力执结案件

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-09-26
  为惩戒失信被执行人,促使被执行人积极履行法律文书确定的义务,近日,兴城市人民法院采取新举措,将一批“老赖”名单进行流动公示,对“老赖”形成舆论压力,督促其主动履行义务,为破解执行难进行了有益的尝试。
  兴城市全民健身中心是兴城群众休闲娱乐的主要场所。据了解,自8月7日起,在健身中心超大电子显示屏幕上,每天24小时滚动播放拒不执行法院法律文书的“老赖”姓名、身份证号、家庭住址、电子照片,使“老赖”失信行为得到曝光。
  本次执行举措是兴城市人民法院打响“百日攻坚会战”专项执行活动后采取的新举措,加大了对失信被执行人的打击力度,营造了“诚信光荣、失信可耻”的社会氛围,形成案件被执行人主动联系执行法官,并履行义务的良好局面。 (刘 营)