农业供给侧结构性改革

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->农业供给侧结构性改革

益农信息社社长培训班开班了

文章来源:农发局 添加时间:2017-09-13

信息进村入户工程是农业部的重点工程,是全面落实辽宁农村“互联网+”行动计划的示范工程,也是运用互联网手段服务于三农的民生工程。信息进村入户工程的村级信息服务站名称为益农信息社,益农信息社主要依托农村超市进行建设,可为村民提供公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务等。

为进一步深入推进信息进村入户工作,加快益农信息社建设步伐,提高益农社社长业务素质及益农社服务标准,葫芦岛市农委信息中心在省农委信息中心的指导下,葫芦岛市农委农业信息中心在省农委信息中心的指导下,于201795—96日在葫芦岛国际酒店举办了益农社社长培训班。兴城市参加培训的社长40余人。

此次培训聘请了省农委信息中心贾国强副主任、新益农公司培训部祁登科部长、市农行三农金融部田野经理、中国人民保险葫芦岛分公司农村事业部刘宏伟经理等领导和专家就信息进村入户工程建设内容及公益服务、便民服务、农村电子商务和其他相关业务进行了解读。与会人员认真学习,细心领会,学有所获。

   本次培训班的成功举办,达到了预期目的,在规范益农信息社运营管理、提高益农社社长业务能力和建设农业信息服务体系等方面起到了促进作用,推动了我市信息进村入户工程顺利实施。(肖劲松