新产品新动能

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->经济结构调整->新产品新动能

[市场监管局]兴城市颁发首张全程电子化营业执照

文章来源:市场监管局 添加时间:2017-10-24

               

201710201530分,兴城市益新文化传媒有限公司负责人李佳新从兴城市市场监督管理局企业注册分局局长张展手中接过刚刚办完的公司执照,标志着兴城市首张全程电子化营业执照顺利颁发。

101日始,兴城市市场监督管理局按照省工商局积极“推进全程电子化登记”的安排部署,在我市全面推行“企业登记全程电子化”登记便利化改革,进一步提高办事效率,为企业节约办事成本。

企业登记全程电子化改革,即通过申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈的运行模式,让“数据流转”代替“企业跑路”,申请人可足不出户、随时随地通过手机和电脑办理企业登记等相关业务。

  10月20上午,益新文化传媒有限公司负责人李佳新来到办事大厅申请办理营业执照,在听工作人员介绍可以通过“全程电子化”网上申请营业执照后,90后的李佳新当即表示要通过网站申请营业执照,做兴城市第一家通过全程电子化营业执照的企业。下午130分,李佳新带着准备好的材料,在大厅工作人员的指导下,按照网站要求填报信息、上传图片,工作人员在收到申请后立即审核,1530分,兴城市首张全程电子化营业执照顺利颁发。

全程电子化登记工作的推行,在充分尊重企业的办事途径选择权利的前提下,申请人可自主选择窗口登记或全程电子化登记方式,形成线上线下功能互补、相辅相成的登记服务新模式。为广大投资创业者提供了更为便捷的市场准入服务,在提高工作效率同时,进一步提升政府的公信力、企业的诚信度,成为深入推进商事制度改革进程中的又一新举措。(张展)