科技管理和项目信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->科技管理和项目信息

动监局组织开展《畜牧推广体系改革与建设项目》技术培训

文章来源:动监局 添加时间:2018-01-04

20171229上午,兴城市动监局畜牧站技术指导组成员单雪飞对曹庄动监所技术指导员及辖区科技示范户进行了为期半天的业务培训,三十余人参加培训。

积极推进对基层农技人员及示范主体培训工作是基层畜牧技术推广体系项目的要求,也是全面实施好基层畜牧技术推广体系改革与建设项目基础,通过培训可以有效地提升我市基层畜牧技术推广体系公共服务能力。

20102月,环境保护部、国家统计局、农业部联合发布《第一次全国污染源普查公报》数据表明,畜禽养殖粪污问题越来越严重,畜禽粪污治理势在必行,开展畜禽养殖粪污处理技术培训意义重大。市动监局定期开展“畜禽养殖粪污处理模式及技术”培训,不仅加强了基层畜牧技术人才的建设,同时对畜牧技术人才更新具有积极的推动作用。(郭猛)