就业信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->就业信息

兴城市加大重点群体就业帮扶11名零就业家庭成员实现就业

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-07-11

“我以前靠打零工维持生活,还要照顾孩子,丈夫也没有固定工作,日子过得很艰难。现在好了,我被安置在公益性岗位工作,不但收入稳定了,还有了社保,感谢党和政府的就业援助政策。”兴城市临海街道锦绣社区居民张菊感激之情溢于言表。41岁的张菊只有初中文化,因为文化水平低,找工作时经常碰壁。20171月份,兴城市劳动和社会保障局就业服务部门在开展就业援助月活动时,走访了106户城镇下岗失业家庭和零就业家庭,摸清这些家庭成员的就业意愿和就业需求等情况,提供针对性的就业政策咨询、岗位信息、求职辅导等服务,张菊就是这次就业援助月活动的受益者。

兴城市劳动和社会保障局落实积极的就业政策,扩大就业和稳定就业并重,不断加大就业工作力度,通过企业招用、公益性岗位安置、灵活就业、自主创业、劳务输出等方式,做好高校毕业生、城镇就业困难人员、农村转移劳动力等重点人群就业工作,对零就业家庭实行动态登记、动态管理、跟踪服务,做到出现一户解决一户,实现动态为零目标。2017年上半年,兴城市劳动和社会保障局开展了“就业援助月”“春风行动”等就业专项服务活动,提供用工信息发布、职业介绍、政策咨询、技能培训等服务,共有98多家企业提供2300多个就业岗位,着力搭建了农村进城务工人员、高校毕业生和用人单位的供需对接平台,实现城镇失业人员再就业1483人,完成全年目标的74.2%,开发公益性岗位706个,累计发放就业困难人员公益性岗位和社保补贴资金476.3万元,确保11户零就业家庭、11人得到妥善安置,实现了零就业家庭动态为零的援助目标。(赵江)