就业信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->就业信息

劳动和社会保障局加强农民工技能培训

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-06-16

技能是劳动者能否顺利就业、就业后工作岗位能否保持稳定的重要因素,而培训是提升技能的重要手段。兴城市劳动和社会保障局认真抓好职业技能培训工作,根据市场岗位需求合理设置培训专业,提高劳动者就业创业能力。

建立普惠制技能培训、职业技能鉴定、推荐就业的联动机制,实行培训质量、技能鉴定与培训补贴挂钩。紧密结合兴城市泳装产业发展和电子商务用工需求,在已开设车工、焊工、电工等培训专业基础上,又增设了服装制版师、电子商务师等专业,开展“送技能下乡”“校企联合”等有针对性、实效性的培训活动,使培训与就业结合得更加紧密。进一步规范了民办职业培训学校的办学行为,提高培训质量。

201716月,兴城市劳动和社会保障局组织农民工就业技能培训1103人,参加职业技能鉴定人数173人。