就业信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->就业信息

兴城市今年第一季度城镇新增就业845人

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2017-04-10

2017年年初以来,兴城市劳动和社会保障局继续按照市委、市政府的决策部署,认真贯彻落实省、市就业工作领导小组会议精神,通过明确责任、搭建平台、强化引导、优化服务等措施,落实稳定和扩大就业政策,统筹抓好高校毕业生、农村劳动力、城镇下岗失业人员等重点群体就业工作,加大失业监控,确保了就业局势总体稳定。一季度,兴城市城镇新增就业845人,完成全年目标任务的89%;农村劳动力转移就业3.2万人,完成全年目标任务的46%,就业总体形势保持平稳。

兴城市劳动和社会保障局切实履行就业工作牵头部门的职责,围绕省、市和《政府工作报告》确定的就业工作重点任务,明确任务分工、时间进度和保障措施,确保就业各项工作目标任务有序推进、按期完成。一是主要就业指标进度良好。建立健全目标责任制,主要就业指标继续纳入政府绩效考核指标体系,就业工作各项任务分解到部门、落实到岗位,一季度末全市城镇登记失业率为4.0%,低于4.2%的年度控制目标0.2个百分点,确保重要指标和重点任务实现“开门红”。二是开展就业扶贫,做好重点群体就业工作。提高就业扶贫精准度,一季度开展了“就业援助月”“春风行动”等就业招聘会,搭建农村进城务工人员、高校毕业生和用人单位的供需对接平台,提供了3000多个就业岗位信息。开发公益性岗位726个,确保4户零就业家庭、4人得到妥善安置,零就业家庭保持动态为零。三是加强公共就业创业服务。扎实推进乡、镇、街道劳动就业和社会保障服务平台建设,为劳动者提供更加高效便捷的服务。