保障性安居工程信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->公共资源配置->保障性安居工程信息

兴城2018年棚改工作顺利推进

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-12-28

  特约记者王依报道 12月20日,兴城市2018年棚户区改造项目迎来首日签约。早上9时,各棚户区改造征收指挥部里已经挤满了人,动迁户们早早就来到指挥部进行评估、咨询,棚改工作人员认真地对各家房屋金额进行逐一核算,核算清楚后,立即和动迁户进行签约。

  在城东街道的东二村和东关社区棚户区改造项目指挥部内,东关社区的刘玉喜和老伴是第一个签约的。他们在古城脚下不到30平方米的老房子里已经生活了近30年,早就希望能有一个好的居住环境,如今,棚改工作顺利推进,他们第一个来签约了。

  目前,各棚户区改造征收指挥部均已进入签约阶段,记者看到,每个动迁指挥部均设立了评估组、审计组、签约组、律师咨询组等工作组,对动迁户进行全程服务,保证棚改动迁工作顺利开展。据了解,本次棚改工作坚持自主自愿的腾退原则,坚持宣传发动、思想工作先行,分别成立了街道领导小组、腾退指挥部,开展动员工作。在经过入户调查登记、房屋评估、公示等一系列流程后,如今均已顺利进入签约阶段。