社会保险信息

您所在的位置:首页->信息公开->政务公开重点工作->公共服务->社会保险信息

兴城市追回冒领养老金315万元

文章来源:劳动和社会保障局 添加时间:2018-01-04

兴城市全面加强养老保险参保人员领取养老金资格集中认证和日常管理工作。20175月至9月,由市社保经办机构组织人员,以乡镇、社区为单位对享受待遇人员进行生存状况认证。劳动和社会保障局对少数行动不便人员由社保经办机构、社区协办员联合上门认证,对异地居住的通过“移动社保”APP认证;对不按规定进行生存认证的人员,作生存状况不明处理,暂停其待遇发放。同时,该局开展整治养老金支出环节违法违规行为专项行动,通过系统筛选、入户调查,民政、公安部门排查,银行调查,调阅退休人员档案等措施,对葫芦岛人社局下发的养老保险重点指标数据2821条进行调查核对,确认问题数2707条。我市2017年全年养老保险参保人员生存认证率达到99%,追回冒领养老金315万元。(赵江)