新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

兴城市人大召开七届五次会议新闻发布会

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2016-12-21
  12月15日,兴城市人大常委会举行兴城市第七届人民代表大会第五次会议新闻发布会。兴城市人大常委会办公室主任许殿金向媒体通报有关情况。
  经兴城市七届人大常委会第四十次会议决定,兴城市第七届人民代表大会第五次会议将于2016年12月28日至30日在兴城市人民会堂举行。
  会议主要任务是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真客观地总结兴城市人大常委会和“一府两院”一年来的工作,提出今后一年工作的总体思路、任务目标和主要措施。
  会议主要有七项议程:一、听取和审议兴城市人民政府工作报告。二、审查和批准兴城市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准兴城市2017年国民经济和社会发展计划。三、审查和批准兴城市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,批准兴城市2017年财政预算。四、听取和审议兴城市人民代表大会常务委员会工作报告。五、听取和审议兴城市人民法院工作报告。六、听取和审议兴城市人民检察院工作报告。七、选举。