新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

世界花式艺术台球锦标赛新闻发布会在兴召开

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2016-12-28
  12月23日,中国·兴城2017“兴城农商银行杯”世界花式艺术台球锦标赛新闻发布会在兴城人民会堂第三会议室召开。兴城市副市长刘晓军、世界台球选手协会亚太地区主席陈峰、兴城农商银行负责人、赛事组委会成员单位主管领导,以及来自新华网、央广网、辽宁广播电视台等媒体记者参加发布会。
  发布会上,兴城市体育局负责人通报了大会筹备情况;兴城农商银行负责人致辞;陈峰介绍“万人千台”全民健身台球嘉年华兴城总决赛和锦标赛正赛报名情况;现场进行了答记者问。
  刘晓军在回答记者提问时说,近年来,兴城市委、市政府将体育产业作为朝阳产业全力扶持,每年承办国家级、省级体育赛事20余项,有力促进了体育产业与经济社会协调发展。从明年开始,世界花式艺术台球锦标赛首次进入中国,到2020年连续4年落户兴城。兴城将以承办此项赛事为契机,诚挚欢迎国内外台球运动员、爱好者和社会各界朋友亲身体验具有特色的古城风光,切实感受兴城人民的热情。
  据悉,中国·兴城2017“兴城农商银行杯”世界花式艺术台球锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、世界台球选手协会、辽宁省体育局主办,兴城市政府、葫芦岛市体育局、北京华奥世体体育发展有限公司承办,兴城市体育局协办。此项赛事将于2017年1月12日—15日在兴城国际比基尼广场举行,届时,中国“九球天后”潘晓婷、“花式撞球天才”弗洛里安·科勒以及全球花式台球高手将齐聚兴城。目前,大赛已接到来自全国20余个城市的1000名台球爱好者报名,还有来自五大洲的近100名国际台球爱好者及多位国际台球冠军选手通过网络报名渠道参加本届世锦赛。