新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛赛前媒体见面会暨《巨浪》雕塑揭幕仪式在兴举行

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-16

  特约记者杜志刚报道 8月12日下午,2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛赛前媒体见面会暨《巨浪》雕塑揭幕仪式在兴城天诚电子商务产业园举行。“中国横渡第一人”、北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健,葫芦岛市副市长朱云,兴城市委书记赵家鹏,兴城市市长袁国相,兴城市副市长刘晓军,游泳奥运冠军钱红出席活动。
  见面会之前,举行了《巨浪》揭幕仪式。《巨浪》雕塑由著名艺术家吴达新创作完成,主题聚焦海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛与兴城泳装产业升级共同启航,采用中西结合的艺术表现手法,整体造型生机勃勃。
  中央电视台、新华社、人民网、中国体育报、搜狐网、辽宁电视台等十余家媒体对活动进行了报道。