通知公告

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->通知公告

兴城市宏图废润滑油收集厂建设项目环评二次公示

文章来源:环保局 添加时间:2017-09-26

“兴城市宏图废润滑油收集厂建设项目”环境影响评价首次公示于201794日于兴城市政府网站公示了本项目的环境影响评价信息,现已完成环境影响报告的编制工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现对该项目的环境影响评价进行第二次信息公示。

一、项目概况

项目租赁兴城七星集团有限责任公司院内一块土地建设本项目,项目占地面积100平方米,建筑面积80平方米。项目主要从事废机油的收集、暂存,在厂内中转后外运到有相应危废处理资质的单位处置,不实施废机油的后续深加工。

二、建设项目对环境可能造成的影响及保护措施

1施工期

项目施工期的环境影响属于短期行为,随施工期的结束而消失。工程建设期间,各项目施工活动将不可避免地对周围环境产生影响,主要包括废气、扬尘、噪声、固体废物及废水等对周围环境的影响,其中以扬尘和施工噪声影响明显。因此,要求建设单位在施工期间,要严格遵守国家和地方政府的相关规定,文明、安全、环保施工,将这些影响得以控制或减小。

 2运营期

①大气环境影响

本项目废机油在储存和装卸过程中,废机油挥发量较小,以非甲烷总烃为主,通过在厂房设置排风扇,加强通风换气,不会对周边环境产生较大影响。

水环境影响分析

本项目运营期仅进行废机油的短期贮存、中转,不在场地内冲洗车辆,不配备运输车辆,运输委托有危险废物运输资质的单位承担,因此项目无车辆清洁废水产生;生活污水全部排入化粪池,定期清掏;项目储罐区设置围堰,围堰、围堤设置防渗措施,以免渗漏对地下水环境造成影响。 

声环境影响分析

本项目噪声设备较少,主要为输油泵、风机,通过选购低噪声设备,采取基础减振、设备置于室内、车间封闭等措施,另外通过加强进出车辆管理,减速禁鸣,装卸时尽量防止碰撞,可有效减小其噪声对周边环境的影响。项目厂界可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类功能区标准的要求。

项目距离居民区较远较远,不会出现噪声扰民情况,由此可见,本项目降噪处置措施是可行的。

④固体废物环境影响分析

本项目产生的固体废物主要为生活垃圾,生活垃圾由环卫部门定期清理,送垃圾填埋场处理,不会对周年环境造成影响。

三、环境影响评价结论

本项目建设符合国家产业政策,在采取环保措施、加强环境管理的前提下,项目从环保角度可行,最终结论以批准的环境影响报告表为准。

四、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:兴城市宏图废润滑油收集厂

联系 人:李明            

联系电话:138989796319

五、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围的基础上提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:受工程影响的公民或其他组织的代表,或关心本项目环境保护工作的其他公众。

主要事项:征求公众对该项目建设与否所持的态度和原因,对该项目所采取的环保措施的意见和建议,非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

七、公众提出意见的主要方式

公众可在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公示之日起10个工作日内,同时向环评单位或建设单位提出。