新闻发布会

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->新闻发布会

法院和公安局联手治“老赖”

来源:《兴城新闻》 添加时间:2018-11-30
    刘营 特约记者李亮报道 日前,兴城市人民法院和公安局召开新闻发布会,就联合印发《兴城市公安局协助兴城市人民法院扣押被执行人机动车辆暂行办法》举行文件会签仪式,实现了葫芦岛地区法院与公安局在案件执行与财产保全过程中就被执行人机动车辆的布控查封进行联动协作的首次尝试。
  据悉,在兴城市人民法院开展基本解决执行难的攻坚之年,兴城市公安局作为协助单位,配合有力,出警迅速,从相关查控到日常对接均建立起配合协调机制。《办法》的印发,明确了双方进一步协作方向,细化了各自职责,建立健全了法院执行部门和公安机关交管部门协作办案机制,为切实维护当事人合法权益,维护社会公平正义提供了保障。《办法》于11月20日起正式施行。 
葫芦岛市政府网站群