文明创建

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->文明创建

“爱暖兴城 志愿同行”—教育系统寒假期间开展志愿服务活动

来源:教育局 添加时间:2021-02-26

  兴城市教育局为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富广大师生寒假生活,助力我市疫情防控工作,号召全市各校在寒假期间开展了以“爱暖兴城 志愿同行”为主题的系列志愿服务活动。

  开展志愿服务活动不仅是学校对学生进行思想政治和传统美德教育的重要途径,也是文明校园创建工作的重要抓手,更是助力我市文明城市创建的有机载体。我市多校结合自身实际,广泛动员,精心组织,创新形式,积极开展了“同心防疫”“扶贫济困”“情暖童心”“与村共建”等丰富的志愿服务活动,不仅在广大学生中间树立了“成才在校园,奉献在社会”的思想作风,也拓宽了广大学生社会实践的有效途径,充分展现了当代青少年团结友善,乐于奉献的良好风貌。

  本年度,市教育局会继续结合各类传统节日特点,学校活动安排等内容,丰富活动载体,创新活动形式,不断完善教育系统志愿服务体系,持续性开展好志愿服务活动,以“志愿精神点亮少年梦想,服务活动贡献社会力量”为目标不断努力。

  当前疫情仍在全球蔓延,保持常态化防控意识不容松懈。志愿者们积极参加疫情防控工作,向周边社区居民宣传疫情防控知识,自制疫情防控知识宣传单,给执勤人员送去防控物资,携手打赢疫情防控阻击战。

  贴春联、包饺子是我国辞旧岁纳新福,喜迎新春佳节的传统习俗,春节期间望海小学的小志愿者们为周围孤寡老人家里贴春联,送祝福,不仅为新春佳节营造出浓浓的喜庆氛围,同时也弘扬、传播了中华优秀传统文化。

  “欢庆佳节,情系邻里”志愿活动,兴城二中党员同志们在生活的社区开展志愿活动,为自己的生活社区打扫卫生。共建干净整洁,文明健康的生活环境。

葫芦岛市政府网站群