党建工作

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->党建工作

兴城市纪委监委:集中观展+滚动巡展,确保推进基层党风廉政建设巡展取得实效

来源:纪委监委 添加时间:2021-01-14

  “观看了省纪委监委制作的展板,使我学到不少全省各地的先进经验和做法,收获很大,为我们开展基层党风廉政建设工作拓展了新思路,以后开展监督工作信心更足了!”,这是兴城市围屏乡纪委书记赵一楠在参观完全省推进基层党风廉政建设巡展活动(兴城展区)的切身感受。

  集中观展,他山之石可攻玉

  2021年1月13日,在省市纪委的科学指导下,为期5天的全省推进基层党风廉政建设巡展在兴城市正式拉开帷幕。在活动现场,一共展出了18块展板,全方位、多角度展示2018年以来,各级纪检监察机关围绕基层党风廉政建设“五项改革”,在“打基础”、“强弱项”、“促规范”方面所取得的好经验好做法,可学习、可借鉴、可推广,“干货满满”,务实管用,为基层纪检监察干部提供了一个学习、交流、借鉴的平台。在观展现场,还有些纪检监察干部做了学习笔记,认真专研经验做法,确保学以致用。

  巡回展出,群众驻足齐点赞

  除集中巡展外,兴城市纪委监委利用电子显示屏,在红海湾栈道景区,开展了基层党风廉政建设滚动巡回展出。通过此种“无接触”式巡展,既有效防止了人员聚集,落实防疫举措,同时延伸了巡展“触角”,加强对过往群众和游客的党风廉政建设宣传,营造了浓厚廉政宣传氛围。“看完巡展,我切身感受到纪检监察机关为维护老百姓利益所做的实事、好事,我给纪委点个赞!”家住曹庄镇大河口村的小张看完展览,激动的说道。

  防疫举措,一个都不能少

  兴城市纪委监委在组织巡展的同时,坚持做到疫情防控同步跟进,制定《参观巡展注意事项》。严格按照疫情防控要求,对巡展场所提前进行消杀,落实参观人员出示行程码、开展测温、佩戴医用防护口罩、保持一米安全距离等疫情防控举措。为了最大限度的减少聚集,严格控制每小时观展人数,采取分期分批的方式,确保实现对包括“两专三兼”人员在内的市乡两级纪检监察和巡察干部观展“全覆盖”。

  “下一步,我们将以本次巡展为契机,进一步推进基层党风廉政建设,实现党风廉政建设真正往心里走、往深里走,汇聚正风反腐强大正能量,推进基层党风廉政建设向纵深发展”,市纪委监委主要负责人表示。(周新雨)

葫芦岛市政府网站群