党建工作

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->党建工作

朱德义到市住建局讲党课

来源:融媒体中心 添加时间:2021-01-04

  记者赵一冰 张岚报道 12月30日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义来到市住建局,以“人人都是营商环境 个个都是开放形象”为主题,为党员、干部职工上了一堂生动的专题党课。

  朱德义从南北方经济存在的落差、什么是营商环境、兴城营商环境如何三个方面,对加强营商环境建设、打造营商城市的紧迫性、必要性和重要意义进行了深刻阐述。

  朱德义强调,关于营商环境建设问题,从国家到省市县各个层面都高度重视。住建局作为监管服务房地产开发和建筑业发展的职能部门,在优化营商环境方面有着举足轻重的地位。在我市营商环境建设工作中,住建系统行动迅速、认识到位、效果突出,取得了良好成效。下一步,要树立发展理念,充分认识营商环境建设势在必行,做到有呼必应、言出必果,通过自我革新,推动营商环境建设工作持续深入,将兴城打造成为投资热土、项目洼地,助力全市经济社会实现高质量发展。

  此次党课,讲解深入浅出,有理论、有实际,内容实、效果好,让与会人员受益匪浅。进一步提高了党员干部的政治站位、提升了党性修养,为优化县域营商环境注入了内生动力。

葫芦岛市政府网站群