党建工作

您所在的位置:首页->信息公开->其他信息公开->党建工作

全省首个乡镇党校在兴成立

来源:融媒体中心 添加时间:2020-12-17

  特约记者张旭报道 12月9日,全省首个乡镇党校——中共兴城市委党校高家岭分校正式成立,标志着兴城市基层党员教育培训的“最后一公里”正式打通。兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义为中共兴城市委党校高家岭分校揭牌,并为基层党员上了第一堂生动党课。

  朱德义对镇村两级党建工作给予充分肯定。他说,中共兴城市委党校高家岭分校的成立,体现了兴城市的党建水平、党员风貌,维护了基层党员接受培训的应得权利,解决了基层党员的所急、所需、所盼,在全市迈出了可喜的第一步。要将乡镇党校打造成为基层党员成长进步的摇篮,全面提升党建引领能力,为推动乡村振兴夯实组织保障。在党课上,朱德义结合兴城实际,对党的十九届五中全会的国际影响、丰富内涵、精神实质作了全面阐述和系统讲解,既有政治高度又有理论深度,既重点突出,又指向明确,引发了基层党员的强烈共鸣。

  就如何落实好中央、省市“十四五”规划,朱德义说,全市党员干部要解决好“我不能”“我不会”“我不想”三个问题。高家岭镇要甩开膀子加油干,聚焦乡村振兴,唱好“石头记”、演好“水浒传”、打造“诗中村”,让百姓共享到发展的福利。

葫芦岛市政府网站群