政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

朱德义调研政法队伍教育整顿工作

来源:市融媒体中心 添加时间:2021-04-06

  记者张旭、张岚报道 4月1日下午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义到政法机关调研政法队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记佟佰钟参加调研,副市长、公安局局长冯中陪同调研。

  朱德义一行先后深入市人民检察院、市公安局交通管理大队、市人民法院、市司法局,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,从学习党史、检察服务、诉讼服务、非诉讼服务等多方面,详细了解我市政法队伍教育整顿工作开展情况。

  朱德义对我市政法队伍教育整顿工作给予充分肯定,并指出,政法系统要具有“四个符号”,即,要具有“聚焦度”的符号,特殊职业产生特殊威严,要以温度为落脚点,做到有温度的执法,让百姓感受到温暖,切实拉近与百姓的感情;要具有“公平尺”的符号,政法系统真正在技术层面上体现公平正义,要把专业化建设摆到更加重要的位置来抓,切实维护社会秩序;要具有“风向标”的符号,通过政法系统的行为、形象,引导全社会树立正确的社会价值观,遵守法律法规,遵循公序良俗;要具有“参照系”的符号,要以己为镜,自查自纠,做到清正廉洁。

  朱德义强调,开展政法队伍教育整顿是一次自我革命的“整风运动”,要解决对标对表的问题,围绕“自查从宽、被查从严”政策这个重要核心,做到见人见事;开展政法队伍教育整顿是一次靶向初心的“正本清源”,要回归到政法系统应有的形象、作风,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;开展政法队伍教育整顿是一次浴火重生的“体系再造”,要再造出政治上对标对表,再造出与百姓的关系,更加听党话、跟党走、爱百姓,不断开创新时代政法工作新局面。

葫芦岛市政府网站群