政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城收听收看省市安全生产紧急电视电话会议

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2018-06-13
  6月6日,兴城市组织收听收看省、葫芦岛市安全生产工作紧急电视电话会议。
  会议通报了本溪龙新矿业公司“6.5”重大炸药爆炸事故相关情况,传达贯彻落实国务院指示批示精神,对全省安全生产工作进行安排部署。
  会议要求,全省上下要以铁的标准,牢固树立安全发展理念,坚守安全发展红线不动摇;要以铁的措施严格排查整治各类安全隐患,确保安全形势稳定不反复;要以铁的纪律严格强化履职担当,狠抓责任落实不放松。同时,我省汛期即将来临,各地各部门要充分认识汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,针对我省汛期安全生产工作特点,加强事先预防,做到未雨绸缪。
  会议指出,要集中3个月的时间,在葫芦岛市范围内开展一次安全生产专项督察,做到排查不走过场,不留死角不讲情面,不放过任何一个疑点和盲点;要强化督查,以“铁的标准、铁的措施、铁的纪律”防范化解风险,抓好安全生产工作,确保万无一失。
  省、葫芦岛市电视电话会议结束后,兴城市迅速落实,立即召开紧急会议,安排部署安全生产工作。市长袁国相要求,各部门、各乡镇要强化责任,层层压实责任,要有勇于担当的精神,要按照规矩办事,按照规程办事,要查找自身问题,进行排查整改。今年汛期即将到来,各部门、各乡镇一定要做好充分的各项准备工作,强化措施,扎实做好各项应对防范工作,全力做好人员转移工作,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。(孙琪 张岚) 
葫芦岛市政府网站群