政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

孙轶参加兴城代表团审议政府工作报告时强调:补齐短板 提高发展质量和效益

文章来源:时讯社 添加时间:2018-01-12

  特约记者李吉明报道  1月9日上午,葫芦岛市第六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。兴城代表团59名代表参会。下午,葫芦岛市委书记孙轶来到兴城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。兴城代表团团长、兴城市委书记、兴城市人大常委会主任赵家鹏主持会议。

  审议中,葫芦岛市人大代表袁国相、李红兴、杨士平、张新等先后发言。他们高度评价过去五年全市经济社会发展取得的成就,认为政府工作报告是一份精彩、务实、接地气的报告,总结成绩实事求是,谋划发展催人奋进,坚定了全市人民加快发展的信心。

  孙轶认真倾听代表的发言,一边做记录,一边询问有关情况,与代表们展开深入交流讨论,会场气氛热烈融洽。

  孙轶对兴城市工作给予了充分肯定。他指出,兴城市经济社会发展保持了良好势头,多项工作推进有力有效,希望继续保持下去。孙轶还对兴城市发展提出了殷切期望。他指出,根据政府工作报告的要求,兴城市任务繁重,因此,要乘势而上,加快发展。一要补齐工业发展短板,依托滨海经济区发展,把园区打造成农产品加工集聚区、高科技产业园区、承接新材料新产业园区,力争用三至五年时间,形成以工业带动整个经济发展的新格局。二要壮大农村集体经济,推进农业产业化发展,以项目为引领,以产业为驱动,突出本地优势,实施特色项目,壮大农村集体经济实力,力争在2018年让全部“空壳村”摘帽,所有村集体年收入要在5万元以上。三要放大泳装产业优势,在提质增效上下功夫,让兴城泳装在世界上有“话语权”。要建设泳装研发、生产和销售基地,创建国家知名品牌示范区,使兴城泳装成为标准制定者和行业风向标。

  孙轶强调,新时代,新形势,新要求,兴城要抓住机遇,全面学习贯彻落实党的十九大精神,积极融入到新一轮东北振兴、沿海开发开放、京津冀协同发展和“一带一路”建设中,补齐发展短板,提高发展质量和效益,把兴城产业和各项事业做大做强。

  赵家鹏在讲话中表示,要深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻落实政府工作报告和孙轶书记到兴城代表团的重要讲话精神,真抓实干,砥砺奋进,积极投身“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国”的新征程,为全力开创生态宜居美丽富庶葫芦岛建设新局面做出更大贡献。