政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

兴城举行向革命烈士敬献花篮仪式

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-10-11
  特约记者李吉明报道 9月30日,在国家设立的第四个法定“烈士纪念日”到来之际,兴城市各界干部群众及学生代表上千人齐聚兴城革命烈士陵园,开展向革命烈士敬献花篮活动。
  兴城市四个班子领导赵家鹏、袁国相、张学军、崔海明等出席。
  上午9时,向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。兴城市领导同各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向安息在这里的1256名为新中国成立和国家建设与发展献身的革命烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员代表面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。
  兴城市委书记赵家鹏缓步来到烈士纪念碑前,并上前整理摆放在纪念碑基座上的花篮缎带。兴城市领导依次瞻仰烈士纪念碑,干部群众及学生共同祭扫烈士墓。大家共同表达对英雄的缅怀、对烈士的追思,决心不忘初心,继续前进。