政务要闻

您所在的位置:首页->新闻动态->政务要闻

2017中国国际沙滩·泳装文化博览会圆满闭幕

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-23

葫芦岛市、兴城市领导和与会嘉宾为2017中国国际沙滩·泳装文化博览会揭幕。特约记者 李龙 摄 

开幕式结束后市领导与有关领导在兴城市泳装协会负责人陪同下观看泳装展。特约记者李龙 摄 

    特约记者李亮报道 8月18日,历时3天的2017中国国际沙滩·泳装文化博览会圆满闭幕。8月16日上午,2017中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会暨中国国际泳装展在兴城市比基尼国际会展中心盛大开幕。
  中国纺织工业联合会、中国服装协会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康,工业和信息化部消费品工业司纺织处处长曹庭瑞,中国服装协会常务副会长陈大鹏,中国服装协会专职副会长周一奇,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,中国针织工业协会副会长瞿静,中国纺织规划院院长冯德虎,中国纺织资产管理有限公司总经理赵向东,辽宁省商务厅巡视员吴江,辽宁省工业和信息化委员会总经济师李怀东,辽宁省贸促会副会长郑义,辽宁省纺织服装协会会长王翀,福建省晋江市副市长庄天怀应邀出席开幕式。葫芦岛市委书记孙轶,市长王力威,市委副书记严喜鹤,市委常委、宣传部部长石文光,副市长黄晓霞,兴城市委书记赵家鹏,兴城市市长袁国相,以及兴城市四个班子领导出席开幕式。葫芦岛和兴城两市相关部门领导,各级新闻媒体,互联网平台代表,全国各地的商家、泳装企业、村淘合伙人、创业青年代表等共计1000余人参加开幕式。
  王力威主持开幕式。
  孙轶在致辞中指出,泳装产业因海而生、因城而兴、因人而美。近年来,伴随着东北新一轮振兴大潮涌起,借转型升级创新发展东风,葫芦岛面朝大海,华丽转身,探索出一条小泳装撬动大产业、小会展带动大开放、小旅游推动大升级的新业态发展之路。本届泳博会能成为全球唯一泳装全产业链展会,成为中国最权威国际化年度会展,不仅是葫芦岛的无上荣光,更是世界给葫芦岛的一个展示良机。泳装架起的友谊彩桥,成就了东方小城扮靓世界的玩海梦、成功梦、中国梦。作为辽宁对接京津冀旅游先行区、全国电子商务示范城,葫芦岛市将义无反顾地借泳装这个小创意,搭载“一带一路”高速快车,努力为葫芦岛发展插上腾飞的翅膀,让世界人民因葫芦岛而浪漫。
  陈大鹏在致辞中表示,近年来,面对消费变革、商业变革,兴城市泳装产业不断加快调整、转型和升级的步伐,在技术进步、设计创意、品牌建设、模式创新等方面都取得了令人瞩目的成绩,成为中国服装行业“十三五”创新示范基地。此次泳博会,不仅展现了兴城泳装产业创新发展的新面貌,也为企业拓展广泛视野、配置协同各种关联资源起到了积极作用。
  致辞后,孙瑞哲、陈伟康、曹庭瑞、吴江、孙轶、赵家鹏和兴城市泳装协会会长李海峰共同启动开幕密码,标示着2017中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会正式开幕。
  开幕式上,还进行了2017中国3D数码服装设计大赛决赛作品展示及颁奖,京东、阿里巴巴、亚马逊、eBay、wish、雨果网6家互联网平台举行推介活动。
  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾共同观看了泳装展。
  据悉,本届展会以“创新·跨界”为主题,2017年第六届中国国际泳装展是中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会核心活动。展会共有来自国内外的112家企业参展,展品范围涉及泳装、泳具、沙滩装、运动内衣、健美服装、健身服、瑜伽服、骑行服、防晒用品、沙滩用品、泳装设计、图案设计、泳装面辅料等,以及在线平台、金融机构、相关设备和物流企业等众多品类。